Доброе время суточек всем дорогим читателям блога УЗНАЙ
Сегодня у нас Французский завтрак, потому что в последнее время мне многие задают вопрос, почему нет рубрики про еду, пищу, рецепты и продукты? Люди готовы делиться своим опытом, но темы такой нет! Ну что же, по многочисленным просьбам и заявкам, я открыл такую рубрику (как то раньше я про это не подумал) и сегодня публикую первое письмо diwa99. Тема её письма, рецепт «французский завтрак». Так, что милости прошу к обсуждению!
Люблю приготовить в выходные что-нибудь вкусненькое на завтрак, для своей дочюли, напримерфранцузский завтрак, сейчас я дам вам его рецепт.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК И ЕГО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рано утром, когда за окном морозно, а моя дочюля досматривает свои сладкие сны, я потихоньку иду на кухню готовить завтрак, его я называю французский. Не знаю, почему именно французский, наверно потому что, просто приятно на слух, главное, что мне так нравится.
Итак, обещанный рецепт:
- Я открываю холодильник достаю сливочное масло, выкладываю его в неглубокую
миску, для того, чтобы его не много «припушить», тоесть взбить миксером. Но мне нравится слово припушить.
- Когда мое масло стало пышным, я открываю свою чудо морозилку и достану кулек замороженной малины (с лета запасы). Я всегда замораживаю различные ягоды и овощи на зиму, а они всегда мне помогают в зимние дни, почувствовать кусочек лета. Ну, ладно не буду
сильно отвлекаться и вернусь к своему пышному маслу. В масло я добавлю свою малину и перемешаю лопаткой так, чтобы ягода осталась целой в масле. Затем готовое ягодное масло, выложу на пищевую пленку и сверну колбаской.
- Мне опять понадобится моя морозилка, откуда я достану багет или батон для моих гренок, а мое ягодное масло положу в морозилку, чтобы оно остыло. Я не люблю белый хлеб, когда он свежий, он всегда сильно крошится, поэтому, я всегда убираю его в холодильник на три или больше дней, короче пока про него не вспомню . Итак, нарезаю свой батон на средние куски и готовлю для них омлет.
- Яичные желтки взбиваю миксером, добавляю соль, щепотку сахара, ванили и не много
жирного молока или сливок. Обваливаю мои куски в омлете и выкладываю на противень. Это чудо ставлю в духовку, на температуру 180-200 градусов. Пока мои гренки запекаются, я проверяю масло, оно как раз подстыло. По дому расходится приятный сладковатый аромат запеченного хлеба. Мне пора будить мою принцессу.
- Горячие гренки выкладываю на тарелку, сверху кладу пару кусков ягодного масла (оно не много растает на хрустящих гренках) и поливаю парой ложек меда.
Чувствуете аромат………….. Это просто божественно!
Горячий шоколад и французский завтрак готов. Вот в принципе и весь его рецепт приготовления
Когда нибудь, сделаю наверно видео или фото, я просто на эту тему раньше как-то не задумывалась!
А пока у diwa99, нет видео, я на правах админа решил разместить своё видео Это не французский завтрак (хотя его тоже так можно назвать), это креветки в аэрогриле с пивом и с соусом (до этого было видело с сёмгой). Рецепт писать не буду, на видео и так всё видно . А напоследок, как говориться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА за французским завтраком!